Объединяя лучших
Москва:
Санкт-Петербург:
Новосибирск:
Екатеринбург:
Нижний Новгород:
Челябинск:

Adixen by Pfeiffer Vacuum в России

Adixen by Pfeiffer Vacuum

C 2011 года компания Adixen стала частью немецкой компании Pfeiffer Vacuum, тем самым выйдя в мировые лидеры производителей вакуумной техники. Более подробного ознакомления с техникой Pfeiffer Vacuum и ADIXEN by Pfeiffer Vacuum можно ознакомиться ТУТ.

adixen_about_sm

История компании Adixen by Pfeiffer Vacuum

Компания Adixen начала свою деятельность в 1952 году, а в 2011 г., была приобретена и стала частью компании Pfeiffer Vacuum (Германия).

В 1952, S.A.C.M – Общество Эльзаска де Констрюктион Механик - основанный в Graffenstaden, завод от Национальной обороны, выбирает город Анси
Франция чтобы разместить там свое производство.

В 1961, завод, на котором тогда работало приблизительно 400 человек, решает использовать свой технологический потенциал (точной механики и качественной электроники) в другом направлении, в создании и  производстве вакуумных насосов для промышленности.
Два года позже, SACM переименовывают в ALCATEL.
В этом же году компания представила первый вакуумный насос.

Очень скоро, вакуумные насосы, изготовленные в Анси стали применяются во многих отраслях французской промышленности. Добившись успеха во Франции, в 1964 компания открывает коммерческий филиал в Германии в Wertheim, а в 1969, она выкупает первого французского производителя форвакуумных насосов, общество Beaudoin.
В то же время, Alcatel изобретает первый пластинчатый насос с приводом, ротор которого вращается со скоростью 1500 об/мин. Кроме того, компания разрабатывает свой первый гелиевый течеискатель и представляет его на рынке в 1966 году.

В 1971 запущен проект по производству турбомолекулярных насосов с газовыми подшипниками.
Alcatel конкурирует с США за качество своей продукции, и ее способность быстро реагировать на потребности рынка.

В 1972 она открывает торговый филиал в Бостоне, США. В этом же году, компания начинает продавать свою продукцию в Японию через японскую компанию Anelva Corporation.

1978 год Alcatel представила свой первый турбо-молекулярный насос на 450 л/с, а в 1983 году уже свой стотысячный насос.

В 1980 году, компания разрабатывает свою первую машину плазменного травления кремния для полупроводниковой промышленности. После успеха,  строится второй завод производящий SDG системы. На данном заводе работает около 250 человек.

В 1985 году создается совместное предприятие Alcatel и Canon в Японии в Токио. Предприятие носит название  Alcatel Canon Technology (Alcantech), и будет существовать до 2000 года.

90-е годы – это годы, переориентации деятельности, роста и укрепления имиджа.

1992 год отмечен выпуском первого сухого насоса Alcatel Dry pump (ADP 80). Благодаря достижениям этого продукта, Alcatel занимает позицию крупного игрока на рынке полупроводниковой промышленности. В тоже время, Alcatel усиливает свое положение на этом рынке с помощью  своего новой модели течеискателя и своего первого турбо-молекулярного насоса на магнитном подвесе.
Для поддержания и увеличения своего успеха компания увеличивает расходы на исследования в сфере вакуумных технологий, а также на производство, для удовлетворения возрастающих потребностей полупроводниковой промышленности.
Кроме того, компания расширяет свое глобальное покрытие путем создания  дочерних компаний в Европе (в Англии в 1990 году, в Италии в 1992 году) и в Азии (Японии в 1993 году, в Корее в 1995 году), а затем открывает в 2001 году две дочерние компании в Тайване и в Сингапуре.

В 1999 году Alcatel Vacuum Technology решает усилить свое присутствие на в научной отрасли.
Введение гаммы небольших сухих насосов (ACP) и успех продаж турбомолекулярных насосов на магнитном подвесе на новые рынки, укрепляют позиции компании в мире.
Компания занимает твердые позиции именно в промышленности (аналитические приборы, прикладных исследований, космической, авиационной, автомобильной и других).

В 2002 году, деятельность подразделения Микро Machining Systems запускает два новых производства оборудования глубокого травления кремния для MEMS (Micro Electro-Mechanical Systems).

В 2004 группа Alcatel решает сделать своей основной деятельностью телекоммуникации (Alcatel Vacuum Technology), а для направление вакуумных технологий переименовывают в новую торговую марку «Adixen».
Международное развитие продолжается с открытием китайского филиала в Шанхае.

Создание Alcatel Микро Machining Systems произойдет в 2006 году. Этот  филиал фокусируется на плазменном травлении (deep etching). Данная деятельность будет передана в 2008 году в компанию Tegal (США).
Одновременно, Adixen развивает свою деятельность в области вакуума для производства фотоэлементов и делает свои первые коммерческие успехи сухими насосами, турбомолекулярными насосами на магнитном подвесе и гелиевыми течеискателями среди основных мировых игроков.

В 2008, компания торжественно открывает свой скандинавский филиал. Кроме  того, она представила на рынок две системы (APA: Adixen Pod Analyzer и  APR: Adixen Pod Regenerator) направленные на решение проблем анализа и загрязнения пластин в ходе процессов в полупроводниковом производстве.

В 2009 году открыт филиал в Индии.
В этом же году, несмотря на сильный кризис в полупроводниковой  промышленности, Adixen сохраняет свой промышленный и человеческий потенциал, благодаря своей гибкости управления и готовится к быстрому восстановлению в течение следующих месяцев.
В этот период она вводит экологическое понятие «Green Lab Fab». Эта  концепция направлена, в частности, на снижение потребности в энергии.  Устойчивое развитие является ключевым элементом корпоративной культуры  Adixen Vacuum Products.

В конце 2010 года, Pfeiffer Vacuum, Германия, которой принадлежит изобретение первого в мире турбомолекулярного насоса, приобретает Adixen Vacuum Technology вместе с ее филиалами. Благодаря взаимодополняющим линейкам продуктов группа Pfeiffer Vacuum AG занимает лидирующие позиции на международном рынке вакуума, с наиболее широким спектром вакуумных решений и систем контроля герметичности.

2011 год открывает новую страницу в истории вакуумной техники и в жизни компании.

О Pfeiffer Vacuum

 Pfeiffer Vacuum (PFV, ISIN DE0006916604) является ведущим мировым поставщиком решений для вакуумной техники.

С момента изобретения турбо-молекулярного насоса Pfeiffer Vacuum, компания разработала инновационные высокотехнологичные продукты для  следующих отраслей: аналитика, исследования и разработки, вакуумной, полупроводниковой и других отраслей промышленности.

Основанная в 1890 году, компания Pfeiffer Vacuum сегодня занимает лидирующее положение в мире. В компании работает около 2300 сотрудников более чем в 20 филиалах по всему миру.