Москва:  
Санкт-Петербург:  
Новосибирск:  

[495] 781-39-39
[812] 389-43-73
[383] 363-37-93

 

Екатеринбург:
Нижний Новгород:
Челябинск: 

[343] 386-20-69
[831] 261-32-18
[351] 200-94-89

 

 

 
 
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ > OZM > Взрывные камеры > Лабораторная взрывная камера

Лабораторные взрывные камеры OZM

Лабораторные взрывные камеры

Лабораторные взрывные камеры позволяют безопасно проводить эксперименты с детонацией непосредственно в лабораториях по исследованию взрывчатых веществ. Их можно использовать для научных исследований, разработки и испытаний в области энергетических материалов, взрывов в замкнутом объеме и других приложений, таких как взрывное формование металлов или безопасная утилизация отходов взрывчатых материалов в лаборатории.

Конструкция лабораторных взрывных камер детонации способна выдерживать повторные детонации до 250 г ТНТ. Взрывчатые заряды устанавливаются на рабочий стол внутри камеры (серия KV) либо подвешиваются через крышку (серия LDC) и безопасно поджигаются электрическим детонатором, соединенным с запальными контактами. Герметичные клапаны на корпусе камеры служат для создания различной газовой атмосферы внутри, а также для отбора, удаления и продувки газовых продуктов взрыва. Кроме этого, у камер есть множество отверстий доступа, которые можно использовать для установки различных оптических или электрических измерительных инструментов для исследования процесса детонации.

Внутри лабораторной взрывной камеры можно безопасно провести различные полномасштабные тесты для определения характеристик и чувствительности, такие как измерение скорости детонации, определить характеристики давление-время и температура-время взрыва в замкнутом объеме, тесты на бризантность и мощность взрывчатых веществ (Гесса, Каста, PDT, Трауцля), высокоскоростное оптическое и рентгеновское фотографирование, тесты на чувствительность к удару, термостойкость, тест на чувствительность к электростатическому разряду, крупномасштабные тесты на термоустойчивость и др.

Тип TНТ эквивалент (г) Вес (кг) Материал Атмосфера
LDC-10 10 30 Легированная сталь

Вакуум, воздух,
инертный газ или
кислород (до 30 бар)

LDC-25

25

60

LDC-50 50 190

KV-150M2

150

1100

Сталь

Воздух или инертный
газ (до 1 бар)

KV-250M4 250 2200

Система уменьшения загрязнений (PAS) для детонационных и баллистических экспериментов

Автономная система предназначена для очистки образовавшихся газов при экспериментах в детонационной камере и в баллистических емкостях перед их уджалением во внешнюю атмосферу с целью защиты среды и здоровья людей.

Процесс четырехступенчатой фильтрации газа включает:
• Отделение крупных частиц (циклонный сепаратор)
• Фильтрация мелких частиц (фильтр с автоматической очисткой)
• Абсорбирование субмикронных частиц и кислотных газов (вихревой щелочной очиститель )
• Адсорбирование полулетучих органических компаундов и/или паров ртути (адсорберы с покрытием из активного углерода)

Конструкция PAS подтверждена промышленным использованием большого числа установок с 2003 года при серийной ликвидации элементов боеприпасов с содержанием тяжелых металлов. Эффективность фильтрации (>99.9% для тяжелых металлов, >95% для кислотных газов) доказана периодическим контролем выбросов независимыми аккредитованными лабораториями. Полностью автоматическая работа без непосредственного присутствия операторов. Доступна версия, установленная в 20-футовый контейнер.

Москва тел.: [495] 781-39-39                              Санкт-Петербург тел.: [812] 389-43-73                              e-mail:                              Карта сайта
Лабораторные взрывные камеры