Объединяя лучших
Москва:
Санкт-Петербург:
Новосибирск:
Екатеринбург:
Нижний Новгород:
Челябинск:

Двухступенчатые жидкостно-кольцевые компрессоры NASH GARO AB

NASH GARO AB

• Производительность: от 100 до 4 000 м³/ч 
• Давление сжатия: до 13 бар абс.
• Одинарное механическое уплотнение: одинарное, двойное, картридж

Жидкостно-кольцевые компрессоры GARO специально разработаны для работы в высокотоксичных, взрывоопасных и коррозионно-активных средах. Они могут работать с сухими и влажными газами, включая этилен, H2S и многие другие конденсирующиеся и неконденсирующиеся газы.

Преимущества жидкостно-кольцевой технологии 
В жидкостно-кольцевом компрессоре в качестве среды для компрессии используется жидкость, отсутствуют изнашиваемые поверхности соприкосновения «металл-металл». Единственные изнашиваемые детали — это подшипники и механические уплотнения, благодаря этому жидкостно-кольцевые компрессоры GARO практически не требуют технического обслуживания. В то время, как в других компрессорах имеются изнашиваемые металлические поршни, лопатки, лопасти и винты, жидкостно-кольцевые компрессоры GARO обеспечивают длительную надежную работу и не требуют большого объема технического обслуживания, обусловленного изнашиваемыми металлическими элементами.

Жидкостно-кольцевая технология GARO сводит к минимуму эрозию, коррозию, вибрацию и шум.  
В качестве жидкости может использоваться вода, серная кислота, амин, сырая нефть, а также почти любая жидкость, не вступающая в реакцию с технологическим газом и совместима с металлами, из которых изготовлены детали компрессора.

Надежная конструкция компрессоров GARO обеспечивает безотказную работу с малым объемом технического обслуживания, они идеально подходят для сжатия влажных, токсичных, коррозионно-активных, легковоспламеняющихся и взрывоопасных газов.

Особенности
Двухступенчатые жидкостно-кольцевые компрессоры GARO AB способны создавать давление до 13 бар абс., они идеально подходят для работы на химической и нефтегазовой промышленности.

  • Двухступенчатая конструкция
  • Жидкостно-кольцевая технология, требующая малого объема технического обслуживания
  • Корпус с двойной эксцентричностью обеспечивает наилучший баланс ротора
  • Консольное рабочее колесо с минимальным количеством вращающихся деталей
  • Низкие эксплуатационные расходы и технология холодной работы

Конструкция жидкостно-кольцевых компрессоров GARO
Компрессоры GARO специально спроектированы для каждой задачи и оптимизированы для достижения эффективной работы. Они соответствуют проектным требованиям и при этом имеют простую и надежную конструкцию, требующую малого объема технического обслуживания. 

  • КОРПУС С ДВОЙНОЙ ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬЮ — обеспечивает великолепный баланс радиальных сил, действующих на ротор.
  • КОНСОЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ КОЛЕСО — требует только одно механическое уплотнение, сокращает необходимость технического обслуживания и затрачиваемое на него время.
  • ПРОСТАЯ КОНСТРУКЦИЯ, МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕХАНИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ
  • РАЗБОРКА ЧЕРЕЗ ФРОНТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ — сниженная потребность в техническом обслуживании
  • КОНИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТОКА — циркуляция уплотнительной жидкости осуществляется посредством перепада давления, не требуется циркуляционный насос. 
  • РЕГУЛИРОВКА РОТОРА В ОСЕВОМ НАПРАВЛЕНИИ — простая проверка и регулировка зазора ротора (требуются только два гаечных ключа и один циферблатный индикатор). 
  • СПЕЦИАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ — оптимальные эффективность и рабочие характеристики благодаря коническому распределителю, корпусу и (или) рабочему колесу. 

Карта производительности

singlestage-garo-nash-compressors

Области применения
Жидкостно-кольцевые компрессоры GARO обладают надежной конструкцией, устойчивой к выбросам при нарушениях технологического процесса. Они идеально подходят для большинства сложных задач в нефтегазовой, химической и нефтехимической отраслях, включая утилизацию факельных газов, улавливание паров и сжатие взрывоопасных и едких газов.

Газы и технологические жидкости
Жидкостно-кольцевые компрессоры GARO обеспечивают надежную работу при низкой температуре, они требуют малого объема технического обслуживания. Поэтому эти компрессоры идеальны для работы в большинстве сложных технологических процессов и при утилизации газообразных отходов, включая следующие.

  • Влажные газы — не требуются установленные на входе осушительные установки. Поскольку в качестве среды для компрессии используется жидкость, компрессоры GARO устойчивы к наличию жидкостей на стороне всасывания.
  • Газы с частицами твердых веществ — таких как угольный порошок или твердые частицы в потоке газа. Поскольку в жидкостно-кольцевых компрессорах GARO отсутствуют изнашиваемые элементы с трением «металл по металлу», а жидкость непрерывно циркулирует, она вымывает твердые частицы при сжатии газа.
  • Токсичные, коррозионно-активные, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные газы — жидкостно-кольцевые компрессоры GARO работают при низкой температуре и обеспечивают безопасное сжатие токсичных, коррозионно-активных, легковоспламеняющихся и взрывоопасных газов.
Газы, обрабатываемые компрессорами GARO Рабочая жидкость
BF3 (фторид Бора) Ксилол
Продувочные газы (смешанные углеводороды) Вода / Бензин / Амин
Факельный газ Вода / Бензин / Амин
Метан - СН4 Вода
Углекислый газ Вода
Окись углерода Вода
Сухой хлор 96-98% серной кислоты
EDC - C2H4Cl2 EDC
Этилен - C2H4 Уксусная кислота
Водород - H2 Вода / Растворитель
Сероводород - H2S Вода / Амин
Соляная кислота (сухая) - HCl 96-98% серной кислоты
Соляная кислота (влажная) - HCl Вода
Окись азота (NOx) Азотная кислота + вода
Олефины (извлечение пропилена и этилена) Вода
Винилхлорид VCM - C2H3Cl Вода
Отходящий газ EDC / Вода
Влажный хлор Вода

Испытания и сертификация компрессоров
Перед отправкой, каждый компрессор GARO проходит тщательные испытания и сертификацию. Испытательная лаборатория компании оснащена самым современным оборудованием, компрессоры соответствуют наиболее строгим отраслевым стандартам.

Испытательная лаборатория GARO в штаб-квартире Компании, расположенной в г. Монца (Италия) оснащена следующим оборудованием.

  • Два испытательных стенда мощностью до 1,3 МВт (1750 л. с.) и частотой от 45 до 62 Гц.
  • Для специальных задач также установлен привод с регулируемой частотой мощностью 900 кВт.
  • Испытания в соответствии с стандартами ISO 1217, HEI, API 681 и Pneurop.
  • Общим стандартом на центробежные компрессоры служит стандарт ASME PTC 10.
  • Расходомерные сопла соответствуют ISA 1932.
  • Вибрация с соответствующим спектром измеряется и регистрируется в соответствии с API 681.
  • Эксплуатационные данные собираются в режиме реального времени и контролируются с помощью программы LabVIEW.
  • Все приборы откалиброваны в соответствии с требованиями системы обеспечения качества ISO 9001.
  • Возможно проведение дополнительных испытаний и анализа, в том числе моделирование особых условий на месте работы. Обратитесь в компанию Garo, чтобы обсудить рекомендованные испытания для вашей конкретной задачи или расположения места работы.
Цена
По запросу
Отправьте запрос для уточнения стоимости и сроков поставки
Ф.И.О.*
Предприятие (работаем только с юр. лицами)*
E-mail для связи*
Телефон для связи*
Комментарий (детали запроса)
Прикрепить файл (фото, ТЗ при наличии)
не более: 1