Отправить запрос
Главная/Экология/Защита воздуха от загрязнений/Адсорбция активированным углем

Адсорбция активированным углем

Адсорбция — это процесс, при котором твердое вещество используется для удаления растворимого вещества из воды. В этом процессе активированный уголь является твердым веществом. Активированный уголь производится специально для достижения очень большой внутренней поверхности (от 500 до 1 500 м2/г). Эта большая внутренняя поверхность делает активированный уголь идеальным для адсорбции. Активный уголь поставляется в двух вариантах:

• Порошковый активированный уголь (ПАК)
• Гранулированный активированный уголь (ГАК).

Адсорбция активированным углем является эффективным решением для удаления летучих органических соединений (ЛОС) и следовых примесей из паровой фазы. Используя его универсальность, мы предлагаем системы адсорбции углерода для обработки загрязненных промышленных паровых потоков.

Airprotech_active_carbon_3Airprotech_active_carbon-4Airprotech_active_carbon-2

Как работает активированный уголь?

Активированный уголь использует свою чрезвычайно большую площадь поверхности для удаления загрязнений в процессе физической адсорбции. На субмикроскопическом уровне поверхность углеродных пор оказывает притягивающее воздействие. Для некоторых ЛОС сила притяжения углеродной поверхности сильнее, чем силы притяжения, удерживающие их растворенными в жидком растворе или потоке пара. В случае этих соединений молекула ЛОС задерживается, прилипает или «адсорбируется» к поверхности угля, тем самым удаляя их из очищенного выходящего потока. Соединения, которые идеально подходят для адсорбции на активированном угле, обычно являются органическими и неполярными, имеют высокие молекулярные массы и температуры кипения.

Примеры подходящих соединений для адсорбции углем

• Хлорированные углеводороды и ароматические соединения
• Бензол, толуол, ксилол, нитробензол
• Топливо, дизель, керосин, пары бензина
• Растворители, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ)
• Пестициды, гербициды, алрин, хлордан

Резервные устройства

Адсорберы также разработаны для использования в качестве резервных устройств для рекуперативных термических окислителей, регенеративных термических окислителей и каталитических окислителей. Когда вашему окислителю требуется плановое обслуживание или остановка, переключитесь на адсорбер, чтобы максимально увеличить время безотказной работы и обеспечить бесперебойную работу.

Применение паровой фазы в различных отраслях промышленности

Адсорбция активированным углем может использоваться для широкого спектра применений в паровой фазе для контроля выбросов паров, контроля промышленных запахов и в иных сферах.

Угольный адсорбер предназначены для использования как с непрерывными, так и с прерывистыми потоками промышленных отходов с высокой скоростью потока и низкой концентрацией ЛОС. К ним относятся технологические вентиляционные отверстия, заполнение резервуаров и вентиляционные отверстия резервуаров.

Наши адсорберы могут принимать потоки от 20 до > 20 000 cfm. Потоки > 20 000 cfm обрабатываются с помощью параллельных абсорберов.

Оптимальные области применения

• Сокращение выбросов ЛОС
• Технологические выбросы
• Контроль запаха

Airprotech_active_carbon-6Airprotech_active_carbon-5

Адсорберы для промышленных процессов

Адсорбция активированным углем в промышленных процессах

Строгие нормы выбросов в окружающую среду требуют, чтобы промышленные предприятия ограничивали выброс летучих органических соединений (ЛОС) с помощью систем контроля выбросов паров. Адсорбция активированным углем в паровой фазе идеально подходят для устранения или сведения к минимуму выбросов ЛОС из широкого спектра промышленных процессов, включая:

• Выбросы накопительного резервуара от суточных/сезонных изменений температуры
• Операции по перекачке продуктов при наполнении резервуаров
• Непрерывные технологические отверстия
• Погрузка в вагоны, цистерны и баржи.
• Очистка резервуаров

Промышленная очистка воздуха от выбросов паров

Растущее внимание к более чистому воздуху ставит перед промышленностью новые задачи по переработке загрязняющих веществ в источниках выбросов в атмосферу. Адсорбция на активированном угле используются для улавливания ЛОС и других токсичных загрязнителей воздуха с нефтехимических заводов, свалок, производственных предприятий и предприятий химической переработки.

Удаление промышленных запахов

Существует множество промышленных процессов, в которых удаление запаха является основной причиной очистки воздуха. Эти запахи обычно находятся в паровой фазе и, как правило, содержат соединения серы, такие как HS и другие пахучие соединения.

Активированный уголь является эффективным адсорбентом для удаления запаха из паровой фазы. Адсорберы Airprotech превосходно улавливают соединения, вызывающие запах, в промышленных применениях.

Стандартные и изготовленные на заказ адсорберы

Airprotech предлагает широкий спектр адсорбционного оборудования и систем с активированным углем для парофазных применений в борьбе с выбросами паров, контроле промышленных запахов и на других направлениях.

Эти адсорберы с активированным углем в паровой фазе предназначены для использования в следующих областях: снижением выбросов ЛОС, выбросы из резервуаров для хранения, заполнение резервуаров, загрузка железнодорожных вагонов или барж, вентиляционные отверстия резервуаров, технологические вентиляционные отверстия и непрерывные потоки промышленных отходов.

Стоимость
По запросу
Запрос стоимости (p)
Ф.И.О.*
Предприятие (работаем только с юр. лицами)*
E-mail для связи*
Телефон для связи*
Загрузка файла
не более: 5
Комментарий
Copyright © 2007 - 2021 ООО "БЛМ Синержи"
О компании
Контакты
Вакансии
Скачать документацию