• Площадь лиофилизации: от 0,3 до 2,25 м²
• Количество лотков: от 3 до 10 шт.
• Производительность сбора льда: от 6 до 30 кг/24 ч.
• Предельный вакуум: ≤5 Па
• Мощность: 3000-13500 Вт
Сублимационные сушилки широко используются в медицине, фармацевтике, биологических исследованиях, химической промышленности, пищевой промышленности и других областях. Благодаря сублимационной сушке упрощается процесс долгосрочной консервации. При увлажнении такие материалы могут быть восстановлены в первоначальном состоянии, сохраняя свои химические и биологические свойства.
В одном месте происходит процесс замораживания и сушки, который включает в себя нагрев силиконового масла. Это стало возможным благодаря уникальной технологии, которая пришла на смену трудоёмкому процессу сушки и помогает избежать загрязнения материалов, обеспечивая автоматическую сухую сублимацию. Модели оснащены функцией подогрева полок и имеют программируемые функции. Система способна запоминать кривые сублимационной сушки, что позволяет пользователям следить за процессом лиофилизации материалов.
Основные особенности:
1. Процесс заморозки и сушки происходит в одном месте.
2. Дверца сушильной камеры изготовлена из акрилового материала, который бесцветен и прозрачен, что позволяет наблюдать за всем процессом лиофилизации.
3. В конструкции надувных (дренажных) клапанов используются предохранительные мембранные клапаны, которые можно подключить к источнику инертного газа и заполнить им после высыхания, чтобы увеличить срок хранения материала.
4. Уникальная технология отвода газа обеспечивает равномерное улавливание льда в холодных ловушках и высокую способность улавливания льда.
5. Компрессоры ведущих брендов, которые отличаются высокой эффективностью, длительным сроком службы и низким уровнем шума.
6. Уникальная технология сепаратора и технология нечеткого контроля температуры перегородок обеспечивают небольшую разницу температур на полках, высокую точность контроля температуры и равномерность эффекта сушки.
7. Технология управления оптимизацией кривой сублимационной сушки позволяет контролировать скорость охлаждения на этапе предварительной заморозки и, одновременно, контролировать скорость нагрева образца и текущую степень вакуума на стадиях сублимационной и аналитической сушки.
8. Мощная функция калибровки датчика обеспечивает долговременную точность измеряемого значения.
9. 7-дюймовый цветной сенсорный экран + модульный контроллер SH-HPSC-II, обеспечивающий высокую точность управления и стабильную работу.
10. Разработанная система управления FD-EMB позволяет сохранять тысячи технологических рецептов. В каждом рецепте предусмотрено до 50 зон регулирования температуры, что значительно повышает скорость оптимизации процесса.
11. Интеллектуальная система регистрации данных позволяет в режиме реального времени записывать и отображать температурные кривые холодной ловушки, образца и вакуумной кривой. Данные экспорта можно просматривать через компьютер и распечатывать для облегчения оптимизации процесса и проверки эффективности сушки.
12. Гибкое ручное и автоматическое управление, которое можно использовать вручную для контроля процесса, а также автоматически для массового производства.
13. Возможность настройки уровня пользователя и пароля, а также децентрализованного управления операциями.
14. Сигнал тревоги отображается в режиме реального времени, а функция просмотра истории тревог упрощает диагностику проблем и обслуживание оборудования.
Технические параметры