Москва:
Новосибирск:
Главная \ ОБОРУДОВАНИЕ ВАКУУМ-ДАВЛЕНИЕ \ Robuschi \ Винтовые компрессоры и воздуходувки

Безмасляные винтовые компрессоры и воздуходувки низкого давления

Последнее новшество компании Robuschi - это серия безмасляных винтовых компрессоров, доступных в конфигурациях с давлением до 2 500 мбар (изб.) и вакуумом до 300 мбар (атм.) с максимальным расходом воздуха 10 100 м³/ч. Он сочетает в себе характеристики проверенной линейки воздуходувок серии PD с инновационными компонентами, передовым дизайном и превосходной эффективностью. Теперь в модельный ряд входит современная линейка Robox Energy, которая соответствует уникальным характеристикам RSW с инновационным двигателем с постоянными магнитами и встроенной электрической панелью, предлагая максимальную эффективность, компактность, простоту обслуживания и универсальность для удовлетворения потребностей очистных сооружений сточных вод.

Robuschi ROBOX Energy

• Давление: до 1000 мбар (изб.)
• Производительность: до 4200 м³/час

 

Подробнее
Robuschi ROBOX SCREW

• Давление: до 2500 мбар (изб.)
• Вакуум: до 300 мбар (атм.)
• Производительность: до 10 100 м³/час

Подробнее

Принцип работы безмасляного винтового компрессора низкого давления RSW

Серия RSW - это агрегаты объемного действия с вращательным движением, также известный как винтовой компрессор.

Он обеспечивает постоянный поток (объем) и переменное давление, что означает, что при заданной скорости вращения (об/мин) компрессор RSW всегда подает одинаковое количество воздуха, независимо от изменения давления.
Винтовой компрессор RSW состоит из пары провилей винтовых роторов (один ведущий ротор с 3 выпуклыми лопастями и один ведомы ротор с 5 вогнутыми лопастями), содержащихся в корпусе.
Роторы вращаются в противоположном направлении, поддерживая точное выравнивание с помощью синхронизации; зацепившись, они образуют ряд рабочих камер между роторами и стенкой корпуса.
Газ всасывается со стороны впуска (всасывания), захватывается между роторами и корпусом (радиально) и крышкой (по оси), перемещется к стороне сжатия (разгрузки), где рабочая камера уменьшается, и сжимается.

Внутреннее сжатие обеспечивает стабильный, не пульсирующий поток воздуха, сводя к минимуму вибрацию и техническое обслуживание, а также продлевая срок службы.
Благодаря отсутствию масла (безмасляный винт), роторы имеют очень точные и небольшие допуски, роторы имеют очень точные и небольшие допуски для поддержания очень малого воздушного зазора между ними, для гарантии оптимальной производительности, не касаясь друг друга.

Агрегаты серии RSW с воздушным охлаждением способны достигать максимального отношения давления (выходное давление делится на входное) 3,5.