Отправить запрос
Главная/Вакуумная техника/Pfeiffer Vacuum/Гелиевые течеискатели

Гелиевый течеискатель Pfeiffer Vacuum

Масс-спектрометрические гелиевые течеискатели позволяют обнаружить любые негерметичные участки, вне зависимости от их размера. Они универсальны и могут применяться в различных областях, таких как промышленность, научные исследования, медицина и другие сферы. В нашем ассортименте есть лёгкие и портативные приборы, а также более сложные модульные системы для обнаружения мест негерметичностей.

Универсальный гелиевый течеискатель, в основном, предназначен для стационарного использования. Он помогает выявлять места негерместичности и проверять герметичность систем. Модель оснащается специальной тележкой, что облегчает перемещение по рабочей зоне. Масс-спектрометрический гелиевый течеискатель находит применение в разнообразных областях, в том числе в тяжёлой промышленности и крупных научно-исследовательских центрах. Он может быть снабжен как масляными, так и безмасляным насосом, что делает его универсальным и адаптируемым к разным задачам.

ASM 310 - идеальное решение для обнаружения утечек при техническом обслуживании благодаря своим компактным размерам и легкой конструкции. Не смотря на вес в 21 кг, это всё та же полноценная вакуумная система, которая обладает теми же технологиями обнаружения утечки и уровнем чувствительности, что и более крупные модели. 

• Сверхлегкий, всего 21 кг
• Методы испытаний: Вакуумный метод и метод щупа
• Рабочие газы: 4He, 3He, H2
• Мин. регистрируемый поток Гелия (вакуумный метод): 5·10-13 Па м3
• Мин. регистрируемый поток Гелия (метод щупа): <1·10-9 Па м3
• Скорость форвакуумной откачки (мембранный насос): 1,7 м3
• Скорость откачки по Гелию на входном фланце: 1,1 л/с
• Максимальное рабочее давление: 15 мбар
• Время выхода на рабочий режим (20°C): < 2 мин

Лучшие в своем классе универсальные гелиевые течеискатели сочетающие в себе высокую производительность, компактность, простое управление и надежность.

ASM 340 - модель с пластинчато-роторным насосом
ASM 340 D - модель с диафрагменным насосом (безмасляный)
ASM 340 I - без форвакуумного насоса

• Методы испытаний: Вакуумный метод и метод щупа
• Рабочие газы: 4He, 3He, H2
• Входной фланец: DN 25 ISO-KF
• Минимальный регистрируемый поток Гелия (вакуумный метод): 5·10-13 Па м3
• Минимальный регистрируемый поток Гелия (метод щупа): <5·10-10 Па м3
• Скорость откачки по Гелию на входном фланце: 2,5 л/с
• Максимальное рабочее давление: 25 мбар
• Время выхода на рабочий режим (20°C): < 3 мин

• ASM 310 - самый маленький в мире, вес 21 кг
• ASM 340 D - универсальный и портативный
• ASM 340 I - интегрируемый, без форвакуумного насоса
• ASM 390/392 - для работы с большими объёмами NEW!

Производит быстрые и надежные измерения независимо от используемого газа (гелий или водород). Компактные размеры и небольшой вес позволят держать течеискатель на протяжении всего рабочего процесса и использовать в ограниченном пространстве. Датчик высокого расхода поможет легко обнаружить течь не пропуская ни одной из них.

ASM 102S - портативный и переносной, вес 18 кг
ASM 306S - использует в качестве индикаторного газа гелий или водород

ASM 390 и ASM 392 являются идеальным решением для достижения максимальной чувствительности при работе в аналитике, лабораториях, при производстве солнечных панелей и полупроводниковой промышленности. Модель ASM 392 оснащается турбонасосом для ускорения процесса обнаружения течей.

• Методы испытаний: Вакуумный метод и метод щупа
• Рабочие газы: 4He, 3He, H2
• Входной фланец: DN 40 ISO-KF
• Минимальный регистрируемый поток Гелия (в вакуумной системе): 1*10-12 мбар л/с
• Минимальный регистрируемый поток Гелия (утечки газоанализатора): 1*10-8 мбар л/с
• Скорость форвакуумной откачки: 35 м3
• Скорость откачки по Гелию на входном фланце: 10 л/с или 25 л/с
• Максимальное рабочее давление: 20 мбар
• Время выхода на рабочий режим (20°C): < 2 мин

За счет широкого диапазона интерфейсов обеспечивают возможность управления с применением различных сигналов, а также может применяться как замена действующего модуля течеискателя любой другой марки.

ASI 35

• Гелиевые течи занесены в Госреестр СИ РФ
• Диапазон потоков: от 10-5 до 10-10 Па*м3/с

• Лёгкость и Эргономичность
• Вес собранной системы менее 2 кг
• Удобный благодаря регулируемому плечевому ремню.

Мы предлагаем уникальную услугу – поиск мест негерметичности с выездом специалиста на объект. Эта услуга особенно актуальна для предприятий, где важно обеспечить герметичность оборудования и предотвратить утечки.

• Вакуумный 
• Глубоковакуумный
• Метод щупа
• Метод «обратного тока» («накопления»)

Наша компания помимо продажи, занимается постгарантийным обслуживанием течеискателей Pfeiffer Vacuum. В данном разделе вы можете ознакомиться с установками, которые больше не выпускаются, но компания готова взяться за их обслуживание или ремонт.

Зачем использовать гелий для обнаружения утечек?

Чтобы тестирование на герметичность было эффективным, индикаторный газ должен отвечать определённым требованиям. Например, он должен быть малотоксичным, иметь низкую концентрацию в окружающей среде и легко обнаруживаться детектором утечки. Этим требованиям удовлетворяют как гелий, так и водород (в качестве “образующего газа” в концентрации 95% N2 и 5% H2). Наиболее распространённым газом, который используют для поиска течи и проверки герметичности в условиях вакуума, является гелий. Эта безопасная и лёгкая молекула отлично подходит для обнаружения даже микроскопических утечек. Диапазон обнаружения гелия при вакуумных испытаниях составляет от 10-1sup> до 10-12 мбар·л/с. Обнаружение утечек гелия — это высокоточный, количественный и воспроизводимый метод.

Можно выделить следующие преимущества:
- нетоксичный
- инертный и неконденсированный
- как правило, не присутствуют в атмосфере, только в следовых количествах
- экономически выгодно (недорогой)
- благодаря своей низкой атомной массе он легко проникает даже через очень маленькие отверстия
- негорючий
- доступен для сжатого воздуха разного размера
- чистый, подходит для применения в медицине

Существует множество других методов обнаружения мест негерметичности, но ни один из них не является таким точным, как метод обнаружения утечки гелия.

Принцип работы гелиевого течеискателя

Принцип работы течеискателя основан на масс-спектрометре секторного поля. Анализируемые входящие газы (в нашем случае гелий) ионизируются в вакууме. Ионы гелия ускоряются за счет добавленного напряжения и далее разделяются в магнитном поле. Ионный ток превращается в электрический ток. Этот ток ускоряется и отображается на экране с помощью блоков обнаружения утечек. Измеренный ток прямо пропорционален концентрации гелия и, следовательно, равен измеренной утечке. 

Комплексная система состоит из:
- Гелиевый масс-спектрометрический течеискатель
- Вакуумная система для поддержания достаточно низкого давления в спектрометре
- Вакуумный насос
- Клапаны, управляющие отдельными этапами измерительного цикла, от вакуумирования до тестирования и проветривания
- Электронная система измерения и контроля
- Источники питания для отдельных компонентов

Виды гелиевых течеискателей

Портативный гелиевый течеискатель

Переносная модель является неоценимым инструментом в обстоятельствах, где первостепенное значение имеет мобильность. Она должна быть компактной и лёгкой, чтобы можно было удобно брать с собой или перемещать в пределах предприятия. В нашем каталоге вы найдёте модель ASM 310, которая весит всего 21 килограмм — это вдвое меньше, чем вес стандартных устройств. Он является одним из самых лёгких гелиевых течеискателей в мире. Аксессуары включают в себя тележку для более удобной транспортировки и чехол для переноски, который позволяет брать устройство с собой в самолёт.

Несмотря на свои небольшие размеры и вес, ASM 310 — это полноценный прибор для обнаружения утечек газа. Он оснащён той же технологией обнаружения, что и более крупные модели, и обладает такой же чувствительностью. Чистая, безмасляная насосная система делает ASM 310 идеальным выбором для поиска мест негерметичности в системах, которые не допускают загрязнения. ASM 310 может работать в любом положении и обеспечивает непревзойденную производительность при проверке герметичности, когда мобильность имеет ключевое значение.

Универсальный гелиевый течеискатель

Универсальный вакуумный течеискатель обеспечивает максимальную эффективность при работе в условиях вакуума или для мест негерметичности с помощью щупа. Он подходит для широкого спектра задач — от технического обслуживания до использования в небольших производственных помещениях. Данный прибор подойдёт как для точного определения места негерметичности, так и для проведения глобального или локального тестирования на наличие утечек. Он являются единственным в своем классе, обеспечивающим качественное обнаружение течи, начиная с давления 100 мбар и вплоть до достижения входного испытательного давления.

ASM 340 — это идеальное решение для повседневных испытаний даже в сложных условиях. Он оснащён мощной насосной системой и доступен в масляном или безмасляном исполнении. Эти компактные многофункциональные устройства отличаются простотой в эксплуатации, сверхбыстрым откликом и коротким временем восстановления.

Мобильные гелиевый течеискатель

Устройства разработаны для быстрой откачки воздуха и мгновенного обнаружения мест негерметичности на больших объектах тестирования. ASM 390 и ASM 392 — это превосходные решения для поиска утечек, которые идеально подходят для полупроводниковой промышленности, производства дисплеев и других сложных областей, где критически важны быстрая откачка и высокая чувствительность.

Устройства имеют сухой форвакуумный насос и мощный высоковакуумный насос. Это делает их отличным выбором для проверки герметичности различных компонентов в условиях чистых сред. Наличие дополнительного турбонасоса в модели ASM 392 позволяет ускорить процесс поиска течи и сократить время простоя производственного оборудования.

Модульный гелиевый течеискатель

Прибор предназначен для интеграции в промышленные системы обнаружения утечек. Он может быть адаптирован под различные условия и задачи поиска негерметичностей при производстве электрических и механических компонентов. Применение гелия или водорода как индикаторного газа позволяет добиться высокой эффективности при использовании методов испытаний, основанных на интегральном подходе или методе локализации, а также при их сочетании. Модульная конструкция и компактные размеры позволяют легко интегрировать его в существующие системы. Его надёжность и короткий срок технического обслуживания имеют решающее значение для предотвращения простоев в производстве.

Модель ASI 35 создана специально для машиностроителей, системных интеграторов и их клиентов. Детектором можно управлять без панели управления, просто с помощью ПК или ноутбука, так как он обладает широким набором интерфейсов и соответствует всем необходимым промышленным стандартам. Прочная конструкция ASI 35 гарантирует надёжность и долговечность устройства в производственных условиях. Это позволяет использовать его в течение продолжительного времени без потери эффективности и производительности.

Гелиевый течеискатель по методу щупа

Модель ASM 306 S позволяет решать повседневные задачи по поиску мест негерметичности методом «щупа». Устройство было разработано для проведения быстрых и воспроизводимых измерений, независимо от того, используется ли в качестве индикаторного газа гелий или водород. Модель ASM 306 обеспечивает высокую точность проверок, тем самым повышая производительность и качество работы. Он позволяет максимально быстро находить и устранять крупные утечки, тем самым продлевая срок безотказной работы оборудования.

Мы стараемся учесть все пожелания наших клиентов

Наши специалисты помогут вам подобрать вакуумный гелиевый течеискатель, который будет наилучшим образом соответствовать вашим задачам. Детекторы утечки, которые мы предлагаем, отличаются высокой чувствительностью и точностью, что обеспечивает надёжные результаты тестирования. Они также просты в использовании и обслуживании, делая их превосходным выбором под разные задачи.

Если вы заинтересованы в покупке гелиевого течеискателя, пожалуйста, отправьте нам техническое задание. Наши специалисты подготовят для вас наилучшее коммерческое предложение, учитывающее все ваши требования.

Copyright © 2007 - 2024 ООО "БЛМ Синержи"